Новости

Джинджер Хубер (США): «Мое сердце и душа всегда будут прыгать с высоких мест».

Хай-дайвинг
В год своего 45 -  летия Джинджер Хубер, скорее всего, закончила прекрасную дайвинг-карьеру исключительного долголетия. В последний раз американка участвовал в чемпионате мира по водным видам спорта в Чжаоцине (Швейцария) в конце мая 2019 года, а так же двух этапов Мировой серии Red Bull Cliff Diving. Но затем произошла серьезная травма спины. Она не смогла принять участие в чемпионате мира FINA в Кванджу (KOR) в июле, и ей пришлось пропустить остаток соревнований Red Bull. А затем, в начале 2020 года, разразилась пандемия коронавируса, остановившая всю спортивную деятельность во всем мире. «Возможно, это знак, что пора на пенсию», - призналась Хубер нашему журналу, все еще переживая последствия заключения во Флориде, где она живет. 

Хубер, родившаяся 6 декабря 1974 года, постоянно участвует в соревнованиях FINA с тех пор, как хай-дайвинг стал частью программы федерации в 2013 году. Она была серебряным призером первых двух соревнований под эгидой FINA, чемпионата мира 2013 года в Барселоне ( ESP) и на чемпионате мира в 2014 году в Казани (Россия). Она была шестой на чемпионате мира 2015 года на Косумеле (Мексика) и на чемпионате мира 2015 года в Казани. В следующих трех чемпионатах мира, все в Абу-Даби, она была соответственно третьей в 2016 году, четвертой в 2017 году и пятой в 2018 году. В своем последнем появлении на чемпионате мира в Будапеште в 2017 году она была девятой (то же самое место. как в 2019 году на ЧМ в Китае).


На автодроме Red Bull, Хубер, была приглашена принять участие в первом женском соревновании в 2013 году. Опыт оказался успешным - она ​​заняла второе место в Мальчезине (Италия), единственном событии сезона. В 2014 году она заняла четвертое место в серии, завоевав две бронзовые медали в Норвегии и Мексике, а в 2015 году заняла второе место, взяв серебряную медаль в Италии. Тогда она была шестой в 2016 году (второе место в Японии), четвертой в 2017 году (серебро в Ирландии) и шестой в 2018 году. В прошлом году она приняла участие только в первых двух турнирах серии, заняв шестое место на Филиппинах и Ирландия.

Хубер начала заниматься дайвингом в середине 1990-х годов, и после окончания университета (в 1997 году) с ней связалась развлекательная компания, которая организовывала дайвинг-шоу. Она начала с регулярных погружений, но с сильным желанием учиться и глубокой страстью ко всем формам дайвинга она начала наблюдать за некоторыми из ветеранов шоу-дайверов и узнала от них ценные навыки и методы. Постепенно она перешла с 10-метровой вышки на более высокие доски и со временем стала одной из лучших спортсменок мирового хай-дайвинга. 
После 25 лет профессионального дайвинга ее сильный и решительный ум все еще подталкивает ее к вершине платформы, но тело начинает проявлять признаки усталости. Как и бывший чемпион мира среди мужчин Орландо Дуке (COL), который также вышел на пенсию в 2019 году в возрасте 45 лет, ее часто называют примером настойчивости и долголетия все, кто соревнуется с ней. Джинджер Хубер является образцом для подражания, и ее карьера, безусловно, станет дополнительным источником вдохновения для всех женщин, которых привлекает хай-дайвинг. 

Не знаю, выйду ли когда-нибудь на пенсию официально. Мой разум не позволит мне. Однако мое тело рассказывает другую историю, но мое сердце и душа всегда будут прыгать с высоты. - говорит Хубер.

Буквально за месяц до чемпионата мира у меня образовалась грыжа межпозвоночного диска. Грыжа также защемила нерв на моей ноге, что мешало мне прыгать. Я поехала в Кванджу в надежде, что нервы уменьшатся и, возможно, есть небольшой шанс, что я смогу нырнуть. Я не могла нырять, но могла быть там и поддержать своих товарищей-дайверов.

Спортсмену тяжело сидеть в сторонке с травмой. Но с годами я поняла, что когда травма все-таки случается, лучше всего сохранять позитивный настрой. Если я позволяю сожалению и разочарованию накапливаться в моей голове, то обычно это заставляет меня лечиться медленнее. 

Хайд-дайвинг дал мне надежду на людей. В отличие от большинства других видов спорта, большинство других хай-дайверов обычно заботятся о благополучии своих товарищей по соревнованиям. Мы соревнуемся друг с другом, но все мы хотим, чтобы все добились успеха, и все мы очень любим спорт. И надежда еще больше расширилась с ростом популярности этого вида спорта и той поддержки, которую мир начинает оказывать хай-дайвингу. 

Мои планы на будущее - продолжать заниматься хай-дайвингом. Я хочу тренировать и участвовать в сборах. Я также хотела бы еще заняться дайвингом! Некоторые из мужчин-хай-дайверов всегда говорят об организации соревнований по хай-дайвингу для мастеров (которые будут проводиться с более низких высот), и я хотела бы принять в этом участие.



Источник fina.org
Made on
Tilda