Новости

Тайлер Райт и Джон Джон Флоренс получили свои награды.

Сёрфинг
Тайлер Райт, вошла в историю, когда одержала первую победу в женском чемпионате на самом испытательном полигоне для серфинга - Banzai Pipeline.

Победив Кариссу Мур в драматичном финале Maui Pro, представленного ROXY на Pipeline , Райт не забыла о важности момента, который продолжает продвигать сёрфинг, как спорт вперед.

«Я определенно не считаю это само собой разумеющимся. Сегодняшняя возможность - особенная», - сказала она, вернувшись на пляж.



Сразу после победы Райт, пришло время Джону Джону Флоренсу выйти в центр внимания и немного войти в историю. С 2008 года, когда ему было всего 14 лет, Флоренс пропустил только один Pipe Masters (в 2018 году из-за травмы). Он дважды занимал второе место, но за эти 11 лет ему ни разу не удалось пройти четвертьфинал.
Все изменилось сегодня, когда он победил соперника Габриэля Медину и возглавил подиум, как будто он поднимался на Эверест.
«Мне так приятно побеждать, особенно в том заезде, это был действительно тяжелый заезд. Я рад победе над Гейбом, и я рад с ним соревноваться», - сказал Флоренс. «Чтобы победить здесь, я очень рад, я не знаю, что еще сказать».



Делая историю, Райт выиграла первый финал женского чемпионата на конвейере.

В 1960-х годах Джойс Хоффман была признана первой женщиной, регулярно занимавшейся серфингом на Pipeline. И хотя наверняка были и другие местные женщины, предшествовавшие ей, борьба с веслом за включение в состав на самом печально известном перерыве в серфинге продолжается уже почти полвека. Сегодняшнее выступление всех женщин, занимающихся серфингом на пайпе, - это грандиозный шаг вперед, который, несомненно, подготовит почву для еще больших достижений.
Для Райт это явно больше, чем просто очередная победа в конкурсе. В этом сезоне она начала с мантры «Серфинг для всех», и она твердо намерена доказать, что это так. Это потрясающее зрелище, и чем больше она выигрывает, тем больше выигрывает серфинг в целом.

Флоренс одерживает долгожданную победу мастеров.

Для Флоренс сегодня был момент, о котором он мечтал всю свою жизнь. Выиграв свой первый трофей Pipe Masters, он становится первым серфингистом с Гавайев, получившим высшие награды со времен Энди Айронса в 2006 году.
От начала до конца нельзя было отрицать его. Он был в ритме всех событий, но именно в полуфинале против Келли Слейтер он действительно вышел на следующий уровень. При открытии торгов на двух лучших пайп-волнах дня Флоренс получил преимущество на одно очко. Он подкрепил свой ствол Pipe расчетной бомбой, падающей с крыши в Backdoor. К концу забега все, что Слэйтер мог сделать, это заскочить на «грохот» и попытаться украсть часть всеобщего внимания.

Хайлайты финала:


Источник worldsurfleague.com
Made on
Tilda